Les partenaires de la restauration scolaire à l’institut Lemonnier

À l’institut Lemonnier, la restauration scolaire est assurée par notre partenaire API Restauration : www.api-restauration.com

Un partenariat d’importance pour l’ensemble des élèves demi-pensionnaires, internes, les enseignants et tous les membres de la communauté éducative.
Chaque jour c’est jusqu’à 730 repas servis.
C’est une équipe de 12 personnes au service de la restauration.

Ici, à Caen, le groupe API met un point d’honneur à travailler avec des fournisseurs et producteurs locaux. Leur objectif : priviliégier les circuits courts.
Voilà les fournisseurs répartis par départements :

CALVADOS
La société PRODELIS pour le poisson à Bourguébus
Boulangerie BIBAVOU pour le pain artisanal à Caen
Entreprise FOISSIER pour les fruits et légumes à Colombelles
TARTEFRAIS pour les pâtisseries fraiches à Falaise
LA TABLE DE GUILLAUME pour les saucisses et charcuterie à Falaise
Société COUP DE PATES pour les surgelés à Glos
Entreprise ALLEAUME pour les pommes et les poires à La Rivière Saint Sauveur
Daniel PAISANT pour le chou, les carottes, les salades et le céléri à Langrune sur Mer

MANCHE
L’entreprise LEROY pour les radis noirs, les choux et les poireaux, à Anneville en Saire
SOCOPA pour la viande à Coutances
R. NOUET & FILS pour les volailles et charcuterie à La Mancelière sur Vire
LES JARDINS DE LINGREVILLES pour les salades à Lingreville
La FERME de BETHANIE pour les produits laitiers à Picauville
L’entreprise SURDIVE pour les panais, céléris, carottes, choux, poireaux et l’entreprise LATIRRE pour le fenouil, le persil, les radis, les courges à Réville

ORNE
LA GALETTE D’ALENÇON pour les crêpes et les galettes
SOCOPA pour la viande à Flers
L’entreprise RATTIER pour les pommes de terre labellisées Bio à Saint-Quentin-les-Chardonnets