Objectifs de la formation
- Acquérir des compétences renforcées dans les domaines de la communication, des techniques de vente, de la connaissance des produits.
- Préparer concrètement à des emplois de gestion et de vente
Organisation de la formation
Domaine commun :
- Accompagnement du projet personnel et professionnel (87 heures)
- Organisation économique, sociale et juridique (87 heures)
- Techniques d’expression, communication et documentation (174 heures)
- Première langue vivante étrangère : Anglais (116 heures)
- Education Physique et Sportive (87 heures)
Domaine professionnel :
- Traitement des Données (73 heures)
- Informatique et multimédia (43 heures)
- Economie d’entreprise (87 heures)
- Gestion (87 heures)
- Mercatique (101 heures)
- Relation commerciale (101 heures)
- Complément économique et commerciale (101 heures)
- Projet commercial et actions professionnelles (43 heures)
- Champ professionnel : industrie agro-alimentaire (246 heures)
- LV1 technico-commerciale (43 heures)
- Module d’initiative locale (87 heures SPR)
Débouchés professionnels
- Technico-commercial
- Attaché commercial ou polyvalent dans une P.M.E. ou une grande entreprise agro-alimentaire
- Représentant d’entreprise
- Responsable de point de vente
- Vendeur pour un grossiste en produits alimentaires
- Cadre dans les secteurs de la banque, des assurances, de l’immobilier…
- Acheteur en centrale
- Responsable en grande distribution en France et à l’étranger
Poursuites d’études
- Certificat de spécialisation BTS + 1
- Formation école de commerce BTS + 2
- RC2A responsable commercial agro-alimentaire
- Agro-logistique
- EGC
- Poursuites universitaires (L3, Master)
- Ecole d’ingénieurs
Avantages de cette formation
13,5 semaines de stage sur 2 ans :
- Commercialisation « produits alimentaires » (8 semaines)
- Foire Internationale de Caen : Vente en BtoC (10 jours)
- Stage production (2 semaines)
- Stage de merchandising (2 semaines)
Autres projets :
- Projet de communication
- Projet commercial
- Partenariat avec des entreprises locales…